일상

표고버섯 말리기

자유의 여신~!! 2010. 5. 14. 02:23

 

어제 시장에 가서 표고버섯1kg을 6000원 주고사왔다.

바구니에 쏟아놓고보니 생각보다 푸짐하다,ㅋㅋ

 

버섯대공부분은 딱딱해서 별로 쓸모가 없으니

제거를 해야된다.

.

깔끔하게 다듬어놓은 버섯들..ㅎㅎ

 

제거된 대공들..저리 가라~~~

 

 

송송 썰어서 베란다 에서 몇일 말리기..

.

이렇게 약 1주일정도 말리는데 가끔 시간나면 한번씩 뒤집어주면

더 잘마른다

.

 

다 마른후에는 지퍼백이나 비닐봉투 같은곳에 넣어서 냉동실에 수납을 했다가

필요할때마다 조금씩 꺼내서 물에 살짝 불린 다음에 요리해서 먹으면

버섯향도 살아있고 아쉬울때마다 구입해야하는 번거로움도 피할수가 있어서 아주 좋다.

물론 마트에서 건조된것을 팔기는하지만,

가격도 비싸고,쪄서 말린것이대부분이여서 버섯향도 많이 죽어있다는 단점이 있다.

고로~~~나는 해마다 이렇게 직접 말려서 먹는다.ㅎㅎ

.

.

나중에 다~~마르면 요기에다 추가해서

사진올려야징~~~~~!!

.

드뎌~~

다 말랏다

 

 

이젠 보관해야지..

 대공제거하구 수분날리구하니까 220g나왔네..

가격면에서는 어떤지 모르겠지만, 난 직접 말려먹는것을 좋아한다

 

지퍼백에 넣어서 냉동실에 수납하면 ..

표고버섯말리기.끄...............ㅌ